Käse
Halbfester Schnittkäse
| Name | Region | Geschmack |
|---|---|---|
| Chèvre de Pyrénées | Pyrénées | mild, feines Ziegenmilcharoma |
Weichkäse
| Name | Region | Geschmack |
|---|---|---|
| Banon | Provence | aromatisch, leicht säuerlich, Aromen des Kastanienblattes, cremig |
| Bouton d'Oc | Pyrénées | sehr mild mit Ziegenmilchnoten, leicht säuerlich |
| Bouton de Chevre | Burgund | mildes, dezentes Ziegenmilcharoma, leicht säuerlich, frischkäseartig |
| Bûchette aux herbes | Pyrénées | milder Ziegenkäse mit aromatischem Kräutergeschmack |
| Bûchette nature | Pyrénées | mildes Ziegenmilcharoma, frisch |
| Caprifigues | Pyrénées | feines Ziegenmilcharoma, etwas kräftiger im Geschmack, frisch, Natur, geascht oder mit Provencekräutern |
| Coeur de Chèvre | Poitou-Touraine | mild bis nussig, weiß oder geascht |
| Crottin de Chavignol | Centre | dezentes, aber charakterististisches Ziegenaroma, nussig, leicht säuerlich |
| Lingot géant | Poitou-Touraine | leicht nussig, mild |
| Palet de Chèvre | Poitoi-Charentes | cremig-milder Ziegencamembert mit leichtem Ziegenmilcharoma |
| Pampille d'Auvergne | Auvergne | cremig-milder Geschmac |
| Picodon | Provence | frisch: milchig, säuerlich gereift: nussig |
| Rocamadour | Midi-Pyrénées | frisch: leicht säuerlich, cremig, hefig gereift: nussartig |
| Tomette mit Pfeffer | Provence | reich, cremig, delikat, auch mit grünem Pfeffer aromatisiert |