Käse
Hartkäse
Name |
Region |
Geschmack |
Manchego |
La Mancha (Spanien) |
je nach Reifegrad mehr oder weinger durchdringender voller Geschmack, buttrig und leicht würzig mit schwacher Nuss- und Karamellnote im Abgang |
Halbfester Schnittkäse
Name |
Region |
Geschmack |
Petite Tomme de Brebis des Pyrénées |
Midi-Pyrénées |
mild bis würzig, dezente Schafsmilcharomen |
Roquefort |
Midi-Pyrénées |
dezent nach Schaf, pikant, salzig, ausgeprägt, intensiv |
Weichkäse
Name |
Region |
Geschmack |
Le Brignac |
Auvergne |
typisches Camembertaroma, kräftiges und intensives Aroma, cremige Konsistenz |
Le Tarnac |
Auvergne |
kräftiges Schafsmilcharoma |
Butter
Name |
Region |
Geschmack |
Beurre Echiré |
- |
gesalzene französische Butter |