Käse
Hartkäse
| Name |
Region |
Geschmack |
| Manchego |
La Mancha (Spanien) |
je nach Reifegrad mehr oder weinger durchdringender voller Geschmack, buttrig und leicht würzig mit schwacher Nuss- und Karamellnote im Abgang |
Halbfester Schnittkäse
| Name |
Region |
Geschmack |
| Petite Tomme de Brebis des Pyrénées |
Midi-Pyrénées |
mild bis würzig, dezente Schafsmilcharomen |
| Roquefort |
Midi-Pyrénées |
dezent nach Schaf, pikant, salzig, ausgeprägt, intensiv |
Weichkäse
| Name |
Region |
Geschmack |
| Le Brignac |
Auvergne |
typisches Camembertaroma, kräftiges und intensives Aroma, cremige Konsistenz |
| Le Tarnac |
Auvergne |
kräftiges Schafsmilcharoma |
Butter
| Name |
Region |
Geschmack |
| Beurre Echiré |
- |
gesalzene französische Butter |