Feinkostartikel & Co

Gewürzmischungen (Ingo Holland)

  • Gewürzzucker "Libanon"
    Eine aufregende Mischung aus Kardamom, wenig Zimt und wenig Nelke, mit Rohrzucker zu einem verzaubernden Aroma vermischt!
  • Sieben
    5 verschiedene gemahlene Pfeffer, Chili und Zitronenmyrte bilden diese Mischung für kurz gebratene Steaks, dunkles Fleisch und Geflügel.
  • Melange blanc
    Diese gemahlene pfefferige Mischung verzaubert Fisch und Jacobsmuscheln. Auch perfekt zu Geflügel, Kalb und Milchlamm.
  • Melange Noir
    Eine vielseitig einsetzbare Mischung aus drei verschiedenen gemahlenen schwarzen Pfeffern. Ideal für Lamm, Steaks, Grilladen und großen Bratenstücken. Und natürlich auch auf Tomate und Salat!
  • Quatre Epices
    Eine sehr interessante Gewürzmischung aus Frankreich, die dort Tradition hat. Zum Wursten, für Terrinen, Eintöpfe oder zum Dessert oder Gebäck.
  • Lammgewürz
    Eine feine und elegante Gewürzmischung für Lamm zum Kurzbraten oder auch hervorragend für Mittelmeerfische geeignet. Und zu Schweiefleisch, und ...
  • Wildgewürz
    Unser Wildgewürz ist intensiv und aromareich. Es ist geeignet für alle Wildgerichte und winterlichen Speisen.
  • Toskanisches Pastagewürz
    Dieses Gewürz ist hervorragend für viele Pastagerichte, Tomatensaucen, Sauce Bolognese, Ratatouille, als Pizzagewürz und sogar für Bratkartoffeln geeignet.
  • Vadouvan
    Eine sehr seltene Gewürzspezialität aus Indien zum Aromatisieren von Reis. Vadouvan klein schnippeln, in Fett erwärmen und in den fertigen Reis (oder Nudeln, oder Kartoffelsalat!)
  • Ingos Glühweingewürz
    Rund-aromatische Mischung, in der keine Aromen dominieren. Bestehend aus Zimtblüten, Nelken, Hagebutten, Macis, langer Pfeffer, Orangenblüten, Vanille, Rosenblüten, usw.
  • Curry Goa
    Eine kräftige Mischung mit viel Chili, deshalb besonders scharf und dabei sehr fruchtig! Perfekt für die scharfe Currywurst!
  • Curry Jaipur
    Ideal für Europäer! Leicht, frisch, kurze Röstung. Für Gemüse, Vinaigrette, Mayonnaise und Fisch.
  • Baharat
    Für alle Fleischarten. Pikant und leicht scharf. Gut für Frikadellen, Eintöpfe, Gulasch, Geflügel, etc.

Einzelgewürze (Ingo Holland)

  • Bio-Pfeffer schwarz Kerala / Indien ganz
    Dieser Pfeffer passt zu Rind, Wild, dunklen Saucen, zu Salat und Tomate!
  • Szechuan Pfeffer
    Der Pfeffer der asiatischen Küche. Er hat ein feines Zitronenaroma!
  • Zimtblüten
    Anders als die Zimtstange, die aus der Rinde hergestellt wird, ist die Zimtblüte frei von Holzaromen. Ihr Geschmack ist moschusartig, süß und scharf. Erst kurz vor Gebrauch mörsern oder ganz verwenden im Kompott und beim Einwecken.

Salze

  • Natur-Meersalz Maldon / England
    Zum Kochen und pur verwenden. Das Salz der Gourmets! Dieses Salz ist absolut mild und einfach zu dosieren!
  • uvm.

Native Olivenöle

u.a. Avocado-, Orangen-, Trüffel- und Zitronenöl

Essige

u.a. Rotwein-, Weißwein-, Himbeeressig, aber auch Sherryessig 50 Jahre und verschiedene Balsamico-Essige 6 bis 12 Jahre alt

Pesto ...

... alla Genovese, Arrabiata, Rucola, mit getrockneten Tomaten, Tomate-Mascarpone etc.